Il presente documento è stato redatto in italiano. In caso di conflitto tra qualsiasi delle versioni tradotte del presente documento e la versione in lingua italiana, sarà quest'ultima a prevalere.

Data dell'ultima revisione: 20 settembre 2011 (versione 0.2)

Informazioni aziendali

Il servizio SAFETY QR CODE è di proprietà ed è fornito da: 

Trizero S.r.l.

di seguito denominati FORNITORI.

Dichiarazione dei diritti e delle responsabilità

L’utilizzo del servizio SAFETY QR CODE implica l’accettazione del presente documento.

  1. Privacy
    • Il servizio SAFETY QR CODE può essere molto utile e contribuire anche a salvaguardare la salute degli utenti. A tal fine questi ultimi possono rendere disponibili, tramite il suddetto servizio, dati personali, anche sensibili, che riguardano la loro salute.  Invitiamo quindi gli utenti a leggere la Normativa sulla privacy e a utilizzarla per prendere decisioni informate.
      1. Condivisione dei contenuti e delle informazioni
        • L'utente è il proprietario di tutti i dati registrati su SAFETY QR CODE. Egli è consapevole e accetta che i propri dati, registrati su SAFETY QR CODE siano liberamente accessibili da parte di chiunque vi acceda tramite l’utilizzo del codice QR al quale i dati sono associati.
    • Inoltre:
      1. Eventuali dati coperti da diritti di proprietà (ad es. poesie) registrati su SAFETY QR CODE non comportano alcun obbligo dei FORNITORI di pagare alcuna royalty o comunque alcun corrispettivo.
      2. I dati eliminati da SAFETY QR CODE possono essere conservati come copie di backup per un determinato periodo di tempo, senza però essere accessibili ad altri utenti (come invece nel caso di dati registrati e non cancellati).
      3. Ogni suggerimento degli utenti relativo al servizio SAFETY QR CODE è apprezzato, ma non comporta alcun diritto a un corrispettivo a vantaggio dell’utente, nel caso in cui i FORNITORI decidano di utilizzare o elaborare il suggerimento stesso.
  1. Sicurezza
    • I FORNITORI si impegnano al massimo per fare in modo che il servizio SAFETY QR CODE sia sicuro e affidabile, ma non può garantirlo, anche, ma non solo, in ragione della natura orale dei dati forniti dagli utenti in qualsiasi lingua. In ogni caso, gli utenti, al fine di non snaturare la finalità del servizio SAFETY QR CODE, si impegnano a:
      1. Non registrare dati volutamente errati o idonei a indurre terzi in errore.
      2. Non registrare dati offensivi nei confronti di terzi.
      3. Non registrare dati volti a danneggiare terzi.
      4. Non caricare virus o altri codici dannosi.
      5. Non registrare contenuti illegali o comunque minatori o che incitino alla discriminazione, all’odio o alla violenza.
      6. Non registrare dati adatti solo a un pubblico adulto.
      7. Non intraprendere azioni che possano impedire, sovraccaricare o compromettere il corretto funzionamento di SAFETY QR CODE.
      8. Non favorire o incoraggiare alcuna violazione della presente Dichiarazione.
  1. Registrazione e sicurezza dell'account
    • Gli utenti di SAFETY QR CODE si impegnano a fornire il proprio nome e i propri dati veritieri. Pertanto, ciascun utente si impegna a:
      1. Non fornire informazioni personali false o creare un account per conto di un'altra persona senza autorizzazione da parte di quest’ultima o di chi ne esercita la potestà.
      2. Non utilizzare il proprio profilo personale per ottenere profitti commerciali.
      3. Non usare SAFETY QR CODE se non ha raggiunto i 14 anni
      4. Assicurarsi che i propri dati siano sempre corretti e aggiornati.
      5. Fornire un contatto e-mail valido e attivo, assicurandosi che rimanga tale e verificando eventuali comunicazioni da parte dei FORNITORI.
      6. Non condividere la propria password (o, nel caso degli sviluppatori, la chiave segreta), né consentire ad altri di accedere al proprio account o di eseguire qualsiasi altra azione che potrebbe mettere a rischio la sicurezza del suo account.
      7. Non trasferire a terzi il proprio account.
      8. Se l'utente seleziona un nome utente per il proprio account, i FORNITORI si riservano il diritto di rimuoverlo o reclamarlo, qualora lo ritenga appropriato (ad esempio, se il proprietario di un marchio si lamenta del fatto che un nome utente non è in relazione diretta con il nome reale dell'utente).
  1. Servizi Mobili
    1. Per usufruire del servizio SAFETY QR CODE l’utente pagherà il costo della connessione in base al suo piano tariffario.
  1. Modifiche
    1. I FORNITORI si riservano il diritto di modificare la presente Dichiarazione previo avviso (la modifica verrà pubblicata sul sito www.safetyqrcode.com)
  1. Risoluzione
    • Se le azioni dell'utente violano nella forma e nella sostanza la presente Dichiarazione o creano dei rischi legali per i FORNITORI o per i soggetti che mediante i FORNITORI partecipano al serzio SAFETY QR CODE , i FORNITORI hanno la facoltà di interrompere la fornitura di parte o di tutti i servizi SAFETY QR CODE nei confronti dell'utente stesso. In tal caso quest’ultimo verrà avvisato tramite un’e-mail di notifica all’indirizzo da questi fornito al momento della creazione dell’account o successivamente modificato, che dovrà essere tenuto aggiornato e attivo sotto la responsabilità dell’utente medesimo. FORNITORI si riserva la facoltà di avvisare l’utente anche con altre modalità disponibili (telefono, PEC, lettera …). L'utente può cancellare il suo account o disattivare la propria applicazione in qualsiasi momento.
  1. Dispute
    1. Per ogni controversia tra l’utente e i FORNITORI sarà competente il foro di Lecco (Italia), con esclusione di qualsiasi altro foro. La presente Dichiarazione, nonché qualsiasi disputa che possa insorgere tra le due parti, sono regolate dalle leggi dello stato italiano, indipendentemente da conflitti nelle disposizioni di legge.
    2. Nel caso in cui dovessero sorgere dei reclami nei confronti dei FORNITORI relativi alle azioni, ai contenuti o alle informazioni dell'utente connessi al servizio SAFETY QR CODE, l'utente sarà tenuto a tenere indenne i FORNITORI da qualsiasi danno, perdita o spesa (incluse spese e costi legali ragionevoli) derivante da tale reclamo.
    3. I FORNITORI esercitano la massima diligenza per tenere il servizio SAFETY QR CODE attivo e privo di errori, ma l’utente accetta di utilizzarlo a suo rischio e pericolo. Il servizio viene fornito così com’è, senza alcuna garanzia espressa o implicita, tra cui per esempio l’idoneità per un uso specifico. I FORNITORI non garantiscono la sicurezza di SAFETY QR CODE e non sono responsabile delle azioni, dei contenuti, delle informazioni o dei dati di terzi, cosicché i FORNITORI, i suoi direttori, incaricati, dipendenti o agenti sono sollevati da qualsiasi reclamo o responsabilità risarcitoria (non solo per danno emergente ma anche per mancato guadagno, nonché per danni consequenziali, accidentali o indiretti), comunque connessa all’utilizzo di SAFETY QR CODE.
    4. Nel caso in cui la legge non consentisse le limitazioni o esclusioni della responsabilità o dei danni sopra descritte, la responsabilità di FORNITORI sarà limitata al minimo consentito dalla legge applicabile.
  1. Altro
    1. La presente Dichiarazione fornisce all’utente le informazioni relative al trattamento dei dati riservati e, al contempo, costituisce il contratto tra l’utente e FORNITORI relativo al servizio SAFETY QR CODE, prevalendo su qualsiasi eventuale accordo precedente.
    2. Se parte di questa Dichiarazione dovesse dimostrarsi inattuabile, la restante parte resterà valida e continuerà ad avere effetto.
    3. La mancata possibilità di applicare qualsiasi parte della presente Dichiarazione non costituisce in alcun modo una rinuncia.
    4. Qualsiasi modifica o rinuncia alla presente Dichiarazione deve essere effettuata per iscritto e firmata dai FORNITORI.
    5. L'utente non può trasferire nessuno dei suoi diritti od obblighi affermati nella presente Dichiarazione senza il consenso dei FORNITORI.
    6. Tutti i nostri diritti e obblighi relativi alla presente Dichiarazione possono essere dai FORNITORI assegnati liberamente nell'eventualità di una fusione, acquisizione o vendita di beni o tramite un'operazione legale o altra transazione.
    7. La presente Dichiarazione non conferisce a terzi alcun diritto beneficiario.
    8. L'utente si impegna a rispettare tutte le leggi applicabili ogni volta che utilizza SAFETY QR CODE.

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ART.13 DEL D.LGS.N.196/2003 "TESTO UNICO SULLA TUTELA DELLA PRIVACY"

Gentile Signore/a,

ai sensi del D. Lgs. n. 196/2003, sulla tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

In particolare, i dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell'interessato e previa autorizzazione del Garante per la protezione dei dati personali (articolo 26).

Ai sensi dell'articolo 13 del predetto decreto, Le forniamo quindi le seguenti informazioni.

  1. I dati sensibili da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: i FORNITORI utilizzano le informazioni ricevute in relazione ai servizi e alle funzionalità offerte a lei e ad altri utenti mantenendole accessibili tramite il servizio SAFETY QR CODE, al fine di consentire a chiunque l’accesso tramite codice QR, connaturato alla tipologia del servizio in questione. Lei si assume quindi la responsabilità di ottenere il consenso informato dei soggetti terzi i cui dati Lei fornisca al servizio SAFETY QR CODE (ad es. numeri telefonici, e-mail o indirizzi di soggetti da contattare in sua vece).

    Lei sarà comunque e sempre il proprietario delle informazioni fornite ai FORNITORI o al servizio SAFETY QR CODE. Per questo i FORNITORI non condividono con altri le informazioni ricevute da Lei fornite, se non nel caso in cui:

    •        abbiano ricevuto la Sua autorizzazione;
    •        L’abbiano avvisata, ad esempio nelle normative del sito
  2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: informatizzato  con il supporto di sistemi informatici o telematici e ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati.
  3. I dati verranno conferiti con le seguenti finalità:
    - aggiornamento dell'anagrafe degli utenti;
    - svolgimento di tutti gli adempimenti di legge connessi a norme fiscali, contabili e per la gestione amministrativa del rapporto;
    - trattamento della corrispondenza amministrativa o commerciale;
    - gestione dell'eventuale contenzioso o delle conseguenze legali e giuridiche del rapporto;
    - assunzione di informazioni necessarie o utili a valutare gli eventuali rischi connessi al rapporto.
  4. Il conferimento dei dati relativi all’account è obbligatorio per consentire la fornitura del servizio SAFETY QR CODE e l'eventuale rifiuto a fornire tali dati comporta l’impossibilità per FORNITORI di fornire il servizio.
  5. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti né saranno oggetto di diffusione, salvo che ciò si riveli necessario o previsto dalla legge. I dati potranno essere conservati anche dopo la cessazione del rapporto contrattuale per l'espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti dalla conclusione del rapporto contrattuale stesso.
  6. Nel caso in cui Lei fornisca dati relativi alla Sua salute (dati c.d. sensibili) al servizio SAFETY QR CODE, Lei dichiara di essere consapevole e di autorizzare che chiunque potrà accedervi tramite il medesimo servizio (utilizzando l’accesso per mezzo del codice QR). Infatti, i dati da Lei forniti tramite la registrazione vocale sono destinati a essere ascoltati da chiunque, senza restrizioni. Ciò potrà essere utile in caso di emergenza o soccorso ma, proprio per questo, Lei dovrà fare la massima attenzione a fornire dati veritieri, sicuri, aggiornati, chiaramente comprensibili e chiaramente riconducibili a Lei, con la consapevolezza che Lei sarà il solo responsabile per qualsiasi conseguenza che possa derivare a Lei o ad altri dall'uso di tali dati.
  7. Il titolare del trattamento è: FORNITORI
  8. Il responsabile del trattamento è il Responsabile Sistemi Informativi pro-tempore, (domiciliato a tal fine presso la sede  dei FORNITORI), al quale potrà rivolgersi per tutte le informazioni riguardanti il trattamento dei Suoi dati e per tutto quanto previsto nell'art.7, D. 
  9. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'articolo 7, del D. Lgs. n. 196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003,
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  1. dell'origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
  1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.